Мой конь

Фёдор Постников
Что-то стала спотыкаться
                моя верная лошадка.
А ведь был, на загляденье,
                конь ретивый, хоть куда...
Или горки укатали
                дней крутых судьбы несладкой?
Или время подоспело
                незаметно, как всегда?

Помню пору золотую:
                луг весенний, летом – речка,
солнце ласково, и дождик
                обязательно слепой...
И такие же ребята
                на свободе, "без уздечки",
заразительно счастливой,
                жизнерадостной толпой.

А потом... Потом ты станешь
                молодым и своенравным,
полным силы и желаний
                необузданным конём.
Горделивым, потому что
                на бегах не видел равных,
и порою непослушным
                седоку, забыв о нём.

Жизнь бросала нам навстречу
                ураганы, половодья...
Не всегда друг друга слыша,
                мчались мы под звон подков.
К кобылицам златогривым
                рвался ты, порвав поводья,
я же должен был увидеть
                и услышать седоков.

Промелькнули годы – вехи...
                Много пройдено препятствий.
Много сделано ошибок –
                часто я рубил сплеча,
слишком поздно догадался,
                что не там искали счастье,
часто всадника,
             в ненастье,
                за конём не замечал...

Но уходит наше время.
                Грустно мне в конце дороги –
нам теперь уже не мчаться,
                как бывало, с ветерком...
Ты был сильным и красивым,
                только я не очень строгим,
иногда излишне мягким
                оказался седоком...

Стала часто спотыкаться
                моя верная лошадка...
А ведь был, на загляденье,
                конь ретивый, хоть куда...
Видно горки укатали
                дней крутых судьбы несладкой.
Да и время подоспело
                незаметно,
                как всегда...