Счастье Марии. Не библейское

Гаэлина
Моим друзьям Танити и Стелле.


Сарай наполнен стуком молотка,
И шершни, упреждая гулом грозным,
В расщелине стены свивают гнёзда,
Протяжна полдня знойного река.
В дверях застыв, счастливая Мария
Следит как руки сильные мужские
Легко сметают стружку с верстака,
На земляном полу душистый ворох.
И в развороте плеч, движеньях спорых,
В том, как намокла прядь, касаясь лба,
Ей видится сейчас сама судьба...
И тонет летний день в раскатах грома,
Там, у мостков, где злющие соседки,
Подняв зады и полоща бельё,
Неспешно полоскали жизнь её,
Вертя на языках бескостных едко.
Ей наплевать. Она стоит в дверях,
Вдыхая запах смол, сосны и пота.
И в воздухе гроза...
И в сердце зреет что-то,
Но всуе это страшно поверять…