Простите

Галина Толмачева 2
Я Храм посещаю, дела отложив:
Простите, молю, все – кто умер, кто жив...
Простите, родные, простите, друзья –
На вас обижаюсь я часто и зря;
И дети простите, обид не храня,
И внукам  здоровья – простите меня!
Простите, прошу, если я вдруг порой
Бываю несдержанной, грубой и злой...
Прости и живи – это маме шепчу,
Прости – скорбно папе зажгу я свечу...
Простите  и те, кто не любит меня –
Спокойной вам ночи и доброго дня.
Простите, простите – я всех вас люблю,
Душою и сердцем прощенья молю...
Свеча догорает...
               и всё мне простят               
Кристальные слёзы того, кто распят.