Кощей...

Малетин Вадим
Кощей...


Мысли сон,
В кругу сокровищ,
Ныне, в старь…
Рождал чудовищ.
Смерть застывшая
                в глазницах,
Русь сегодня,—
                небылица...
Где, Иван, твой русский дух?
Ты ослеп,
Стал к мысли глух.
Как Кощей над златом чахнешь,
Мать рыдает,
Ты,—
          не ахнешь…


изображение:
Кощей Бессмертный (фрагмент). Славянская живопись, Андрей Клименко