Возвращение

Ольга Корзова
                И.Б.

Расколются льды –
                и водою насытится
                снег,

Вращенье земли
                аргонавтов  вернёт
                из похода.

Прихлынет волна,
                и продлится
                томительный бег

По этим летейским,
                катящим забвение
                водам.

И вещая норна               
                печально кивнёт
                головой,

Мелькнёт за плечом,
                белизною сияя,
                Левкада.

В Чертоге Двух  Истин
                не выберу я ни одной

И мимо пройду
                Элисейского пышного сада.

Не камень и свет,
                а вода и земля – мой исток.

С Закатных морей
                возвращаюсь
                к родному причалу.

Колхиду Златую
                стряхнувши
                с натруженных ног,

 Любуюсь  уснувшим
                у лодки
                Ясоном
                устало.