Убийца короля

Вадим Анохин
Когда мудрость и нравственность
Короля внутреннего царства
Победят безразличие и скуку
На руинах прошлых бед,
Когда воля разума
Исправит потерянное желание
Поиска счастья
В чужих снах,
Когда эхо чистых помыслов
Сыграет новую мелодию
В медитации
На скале вечного покоя,
Обернись и посмотри в глаза
Бессмертному убийце,
Он уже рядом с тобою,
Послушай его дыхание
Во мраке собственной беспомощности
Перед ликами
Наглого грядущего,
Что сулят глаза зависти
Мыслей придворных
Из соседнего царства
Чистой Логики
Ведь он пришел
Не забрать жизнь,
Он пришел продать тебе смерть
Чтобы навсегда остановить
Водопады поиска
Вопросов и ответов
О метании души
В лабиринтах силы и власти
Низших миров.
И когда кинжал с ядом
Медленно и тихо
Перепишет историю
Царства Абсолютной Пустоты,
Поблагодари смерть
За новую возможность
Начать все заново.