Дума о выборе

Бабка Ёшка
Вновь надули – вот обида!
И уже в который раз.
Показали, что для вида
Демократия у нас.

Мы в политике «не очень»,
Как младенец на горшке...
Только вряд ли кто захочет,
Чтоб граблями по башке.

Для чего, скажите, надо
Так обманывать народ?
Разве могут депутаты
Совершить переворот?

Покумекают, обсудят,
Не дадут стране пропасть...
Дума – это тоже люди.
Так чего боится власть?

Не милиция родная
Охраняет стольный град –
Вдоль дороги полицаи
С автоматами стоят.

Если видим, как солдаты
Нам пустить готовы кровь,
Пропадает вдруг куда-то
Всенародная любовь.

Мы в России все едины,
Если кто-то не допёр.
Обезвреживая мину,
Осторожней будь, Сапёр...