Ты

Валентина Федина
За столом...только взгляд в окно,
Лампа на столе, за окном темно.
Кружит бурый лист, опускаясь в грязь
В свете фонарей трудно им пропасть.
Душит ворот тут, дышит кто-то там
Тихо как-то здесь, там же – шорох, гам...
Медленно волной сон накрыл тебя,
И вокруг светло, свежая трава,
Волосы в ветру, словно всплеск зари,
Рыжая в лучах солнечных гори!
Блеск влюбленных глаз,
Счастье через край, свист машин, огни,
Лишь бы не упасть...
По бордюру ты, взгляды вслед  лови!
Все эти цветы...  только о любви
Мысли и мечты! И на крыльях ты,
И сияй, гори, пусть отпустит жизнь время для игры,
Для мечты, улыбки, для такого дня,
Где живет лишь счастье,
Счастье для тебя!
Солнце, ветер, свет, облака, слова,
Рыжее – гори! И глаза, глаза...
За окном темно, льёт холодный дождь,
И от мысли лишь всю бросает в дрожь.
Выключить - темно , завтра как вчера,
Но глаза, глаза, лишь его глаза!