Зима еще напомнит о себе...

Про За
                С.Г.

Зима еще напомнит о себе,
   Дотронется до губ морозным пальцем:
      «Молчи! Не время!
          Пусть слово льдинкой упадет на дно души,
             Замрет, познает глубину.
                Ручьям не время. Не пора.
                Не время трелям.
                Все ждать должно ответного тепла…»

                Скользнет по небосклону
                Равнодушный красный диск.
             И будет фиолетовая тень
          Цепляться за следы.
     Предчувствий сумерки
 Нырнут в ночную тьму...

          А лед растает
И упадет водой с ресниц…