Игра в прятки - стихи для детей

Не Все Ли Равно
Играет с нами в прятки
от скуки божество.
Изучены повадки
и прихоти его –

ни да, ни нет не скажет,
скрывает лик и вид,
сегодня милость кажет,
назавтра казнь творит.

Бывает, доброй феей
прикинувшись на час,
возлюбит и взлелеет
кого-нибудь из нас –

полегче жизнь устроит,
таланту горсть швырнет,
и ангела с косою,
не мучая,  пришлет.

Но тут же, спохватившись,
чтоб не зазнались мы,
лишит кого-то пищи,
зато сумы-тюрьмы

другому всласть отвалит
и спрячется опять.
А мы Творца восславим
и тихо ляжем спать.