Первый снег

Лидия Оганесян
           Ведь первый снег решается не сразу
           упасть, на гибель верную обречь
           себя. Он на моей ладони тает.
           И я не попытаюсь уберечь
           его от смерти. Ведь ему подобна -
           на первый шаг, как первый снег, решусь.
           Решенье принято. Его страшусь.
           И лишь на миг почувствую свободу
           я от самой себя, от мрачных дум:
           пусть смерть, пусть гибель - быстрота полета
           меня освобождает...
           ... Я молода, как он,
           как он, стара.
                Мой первый снег,
           ты - первый белый старец
           и первый новорожденный птенец,
           мое начало... мой конец...
           ... И этот снег растает...
           И превратится в воду, что напоит
           всю землю допьяна. И снегопад
           ее укроет, словно одеялом
           больного. Но ведь это снег второй -
           не первый, он не истинный, уж слишком
           весомый и могучий, слишком истый
           и слишком долгий, чтоб его принять
           в свои объятья... Не могу понять
           его холодного расчета, что сомнений
           не ведает...



.