299 - На крыльце старушка

Михаил Андрианов
Колодец глубокий,
Со ключевою водою.
Древний, мхом поросший
Камень расписной.

На крыльце старушка
Прядет и поет.
Звери-птицы в небе –
Слухают ее.

Веретено пальцем кружит,
Нить тугую вьет.
Птицы-звери приуныли –
Плачут от тоски.

Кончилася пряжа –
Нечего прясти.
Старушка встала –
В дом ушла.
Замолчала – перестала петь.
Вышла, посмотрела в небо,
Села, волка приласкала.
Вспомнила людей -
Другую песнь запела,
Прогоняя грусть.

Еще наступит время -
Я еще вернусь.


06.12.2011