Проста ли жизнь?

Александр Мезенцев
  Если жизнь так проста
Почему из неё уходят…

Александра Богатая
http://stihi.ru/2010/07/11/263

Проста ли жизнь?  Конечно же, проста,
Но в простоте есть сложности большие.
Так этот мир устроен неспроста,
В нём мёртвых нет, есть только лишь живые.
Но лживых обещаний зыбкий свет,
Не дарит озаренье на рассвете,
И радость всех давно ушедших лет,
Не возвратит мгновений зыбких ветер…
В дороге жизни только два конца,
Хоть ответвлений очень, очень много,
Но только лишь от нашего Творца,
Зависит, как закончится дорога…
Пусть это лишь людская суета-
Все, уходя, мечтают возвратиться,
Мы лишь тогда исчезнем навсегда,
Когда уже забудут наши лица.