Символистам

Валентина Федина
Мы спустились из облачных впадин,
Мы пришли к вам из области грёз,
Где аллеи высоких платанов,
Где тропинки из пурпурных роз.

Нам неведомо чувство унынья,
Мы все время парим над землей,
И как некие высшие звенья
Мы миры состыкуем порой.

Мы мыслители, люди искусства,
Наша речь, словно нежный поток,
Вызывающий странные чувства
И манящий, как меда глоток.

Наши строки в магических кольцах,
Всюду слышится голос извне,
Новый мир, победив мимолётность,
Как мираж возникает в мечте.

И сегодня тот голос Сибиллы
Через страны, моря и века
Нам поведал, что хоть разделила
Декадентов навеки вражда,

Но понятно, что голос поэта,
Живописно рисующий стих,
Увлечёт человека навеки
В запредельный и сладостный мир.