Выживай

Елена Рашевская
В неведомом для нас Начале,
Наверно, на заре времен,
Всем душам судьбы раздавали
И длинный список составляли
Великих в будущем имен.
Отмеривали сроки жизни
И вехами событий, лет
Определяли путь до тризны,
И кто какой оставит след…
Давали и свободу воли,
А как же! Навязав узлов,
Набив и шишек и мозолей,
Сумей познать добро и зло!
Как наделяли-отрезали,
Не знаю, по каким весам
Грехи людские отмеряли,
О коих априори знали,
И уж конечно знал Он Сам!
Такое дело – не игрушки,
И неуютно было всем,
Когда напротив слова «Пушкин»
Вписали мелко – тридцать семь…
И расписали в эти годы
Судьбу – удушливый мешок,
И жажду воли и свободы!..
Мол, выживай, давай, Сашок!