Город мой зимой

Ольга Морева
Осиротеет город мой зимой…
Прикрывши саваном метели белой
воспоминания, в которых мы с тобой
от счастья звонкие,
                сливались с небом…

И в холоде его усталых глаз
Застынет отражение надежды…
Благословит уход в закатный час
мой город
               в снежно-свадебных одеждах…

Не отрезвляя душу, он вздохнёт…
А стаи чёрные
             кликуш в вороньих перьях
уже готовят сплетен хоровод…
И город мой устало в них поверит…