В любви мелочей не бывает

Людмила Аристархова
             «В любви мелочей не бывает.»
             (А.Дементьев)
 
Слезинка с ресницы упала,
улыбка коснулась щеки.
И песенка в сердце звучала,
во ржи расцвели васильки.
 
В любви мелочей не бывает,
всё собрано в книгу давно:
то грусть, то печаль наплывает,
а то, вдруг смеюсь озорно…
Заря вдалеке догорает,
и киснет от боли вино…
В любви мелочей не бывает,
и думать об этом грешно.
 
Любовь открывает границы,
пустыню водой одарив,
к оазису мчат колесницы,
медов благодати испить…
и пишутся вязью страницы,
и хочется в счастии жить…
 
09.12.2011