Вот такие дела!

Рафаил Маргулис
Пусть надежда бессменна,
Вера вечно светла,
Но душа не бессмертна –
Вот такие дела!

Прилетят к изголовью
Два бесплотных крыла.
Называлось любовью –
Вот такие дела!

Называлось желаньем
Красоты и тепла.
Даль небесная манит –
Вот такие дела!

Ничего не случится,
Боль, как жизнь,  тяжела.
Ведь душа твоя – птица ,
Вот такие дела!
               Р.Маргулис.