Фиолетовый снег

Татьяна Эйхман
Прилетал фиолетовый ангел в ночи,
И касался прозрачным крылом…
Он снегами из белой холодной парчи
Застелил все поля за окном,
Он из памяти выбелил черные дни,
Он ровнял берега над рекой…
Можно в снег превратиться, лишь дверку толкни
И шагни на ковёр снеговой…

Я стою у порога и слышу : впотьмах
Утихает метелицы вой…
Уж не помню о милостях и  о  грехах,
Уж  не помню о встрече с бедой…

И беда – это ты? Не твоё ли лицо
Иней сеточкой скрыл серебра?
Продышу на холодном окошке кольцо
И впущу алый лучик  с утра,
Улыбнусь и увижу, бела и чиста
Заискрилась  тропа вдоль реки…
Скрипнет дверь… Мне  мороз  поцелует   уста,
И пушинка коснётся руки…