Почта Деду Морозу

Эмма Клейн
Почта Деду Морозу
Emma Klein

Утро:
Солнце улыбается - зимняя пора,
Лёгкие пушинки - снега новизна!
Белоснежная берёзка, но зелёна ель
И  наряд красивый ждёт она теперь.

Вечер:
Свет свечи в окошке рыжем,
Мирно блеск бежит по крышам;
Сильные лошадки, бодрый ямщик
Колокольчиком оповещает и звенит!

Ночь
Ох. заснежит тёмной ночью,
Дед Мороз спешит за почтой;
Собирает всё в громадные мешки,
Мягкие игрушки, сладкие кульки!