Природа

Сергей Пугачёв 1
Природа жизнь нам всем даёт,
А человек, что в ней живёт.
Сколь не учился-б, не поймёт,
С природой в дружбе надо жить!
И этой дружбой дорожить.
В невежестве, во днях беспечных,
Природу губит человек.
Для наслаждения конечно,
Себе на радость, ей во вред.
Но будет время осознания,
И за деяния свои.
Все люди будут под изгнанием,
Природы нашей всей Земли.
Тогда поймут они, что жили,
Совсем не так, как надо жить.
Природа знает по заслугам,
Людей всех стоит наградить.
Но мне кажется награды,
Будут людям не к лицу.
Ведь с разрушеньем в созиданьи,
Все мы движемся к концу.