неумолимо

Рита Холт
меня мама с детства учила, что "время, доченька, лечит"
и действительно - вот зима холодная, а потом уже птицы щебечут
обожглась, так посыпала солью, минут двадцать - уже не болит
умерла бабуля, вокруг все плачут. но ее голос в сердечко влит

все проходит, и это тоже, и вон то, и еще вот то. все будет на высоте
только вот парадокс - не упала в лужу? поскользнешься на чистом льде
все вернется в трехкратной силе, была счастлива с ним? развод
ты погрязнешь в своей квартире в тысячах грустных песен рапсод*

ничто не лечит, никто не вылечит. так и останемся до конца
искалеченными, больными, злыми. дневники потом будем листать
ну, свои, конечно же. перелистывая все записи, будем слезы лить
уже поздно ведь. не осталось времени ни что-то исправить, ни просто жить

*Рапсоды — профессиональные исполнители эпических, главным образом гомеровских поэм в классической Греции; странствующие певцы, декламировавшие поэмы с жезлом в руке.