Лающий плач

Андрей Локиев
Тихо-тихо, горько, страшно
С губ слетает звук-слизняк.
И в карденовской рубашке
С   ;декалоном натощак.

От друзей, от недомолвок,
Из остаточных теней
Молча убежать от зноя,
Вдруг почуяв свист плетей.

Плачь или скулёж забавны,
И оставят нам покой –
От ухоженной парадной
И до пыли с мостовой.

В концентрированном шуме
От разбавленной толпы
Не услышать плачь безумцев
Порожденьям суеты.

Вот – тоскливо ломим в двери
Под табличкой «Входа нет».
Там – от сломанной качели,
Юности кордебалет.

На серебряной цепочке
Мы несём латунный крест.
Вроде люди, просто вроде
В повелительный насест.

И уже привычно слышать
Детских жалоб, на вокруг.
И нормально тело дышит
Испарением подруг.

Только горько, редко, страшно
С губ слетает звук-слизняк,
Как молитвою «За наше»
Лающий плач-скулёж собак.   
                05.02.1998г.