Ангел над Парижем

Интересная Чудачка
Вдохновилась здесь
http://www.stihi.ru/2011/12/05/488


терялись улицы в тумане,
ночь отступила,
в этот час -
лишь ветра тихое дыханье...
луны усталый взор погас.
за облаками - на лазури,
что наполняет небеса,
наперекор осенней хмури
мерцала яркая звезда.
в её лучах резвился ангел,
дух светлый города любви,
где старого Монмарта камни
хранили трепетно следы...
следы веков так безвозвратно
исчезли в вечной полутьме,
и таял терпко флёр мускатный
туманной дымкой в забытье...

с рассветом ангел опустился
на купол древнего собора,
в прохладный камень обратился,
став частью важною декора.