Натальке. Письма

Виктор Игнатиков
Лечу в свои широкие просторы,
А у тебя поникла голова.
Опять за рёвом авиамотора
Не слышу я твои последние слова.
Опять минуты долгого молчанья
Текут холодным зимним ручейком,
И как всегда, кричу я на прощанье,
Что обещаю все подробности письмом.

Уходят незаметно дни разлуки –
В моей степи нет времени вздыхать.
До писем как-то не доходят руки,
И как-то вроде даже не о чем писать.
Не думай ты, что я – пижон упрямый,
Без писем даже я грущу тайком
И шлю тебе раз в месяц телеграммы,
Где обещаю все подробности письмом.

Меня, наверно, трудно дожидаться:
Доходят письма, разве, через век.
Но на меня не стоит обижаться –
Такой уж весь я бесшабашный человек.
Но я боюсь, что за мои ошибки
Ты мне по возвращении моём
Подаришь только милую улыбку,
Всё остальное обещав послать письмом!

      Карши,  4-5.06.1970