Игра в бисер

Маргарита Шушкова
"Фельетонная эпоха".
Занимательнейший вздор -
развлечение для лохов или "умный" разговор,
и уход от страхов жизни в кроссвордический покой,
чтоб забыть, что ты здесь лишний.
Но ведь где-то есть другой,
созерцательно-духовный идеальный чистый  мир,
где изящно-изощрённый интеллекта райский пир.
В гармоничной уникальной совершеннейшей игре
в звоне бусинок хрустальных музыка небесных сфер
так изменчива и вечна, алогична и верна,
эфемерно бесконечна..
Но реальна ли она?



«Игра в бисер» (нем. Das Glasperlenspiel) — последний и главный роман немецко-швейцарского писателя Германа Гессе, над которым он работал с 1931 по 1942 год (книга была закончена 29 апреля 1942 года).