Шутка

Аля Галина
Мне снился сон - одна на берегу,
Луна плескалась полуночной рыбой.
А утром вижу лапы на снегу,
И шерсть на шапке сразу встала дыбом.

Домой быстрее, закрываю дверь,
Дрожу и думаю: «Не выпить ли чего-то?
А то опять присниться страшный зверь,
Такая помесь крокодила с бегемотом».

Рукой дрожащей наливаю чай,
Ожесточенно ложечкой мешаю.
Джем из клубники, сладкий, выручай!
И вновь в малине тихо засыпаю.