Homo Ludens Stihirus. Житие бизнесмена Андрея

Чили Пепе
СОСЕДНИЙ КАБИНЕТ: ГРАФОМАНОТЕРАПИЯ
                Вл. Вишневский
Жил пожилой мужчина Андрей. Примерно мой ровесник, а может и постарше. Внуков растил, вел нехитрый бизнес.
Но явился сатана пред Господом и попросил:
«Дай возмутить мне душу бизнесмена Андрея, дабы испытать его».
И позволил Господь.
И внушил сатана Андрею мысль о том, что он великий маг и может летать в поднебесье, и ходить по воде, и превращаться во всяких гадов морских, зверей земных и тварей пернатых. В кого пожелает душа его…
Но главное, внушил бизнесмену Андрею сатана, что умеет тот писать стихи.
И уверовал в это бизнесмен.
И открылась ему Стихира, и возлюбил ее бизнесмен.
И стал он великим магом на Стихире, ибо менял он свойства вещей до неузнаваемости в стихах своих.
И Северянин, что купал ананасы в шампанском, казался простецом против него и Иосиф Бродский не становился даже ошую его.
И соблазнил так бизнесмен Андрей многих малых сих.
Были правда и те, что смеялись над дикой поэзией его. Но не слышал ничего бизнесмен Андрей, ибо ходил по воде и летал в небесах и всякой тварью мог обращаться по желанию своему.
И возгордился Андрей.
Но однажды во сне явился ему Господь и сказал ему словами Вячеслава Бутусова:
«Ты верно, дурак?»
И открылись глаза у бизнесмена, что плохи вирши его.
И вернулся он к родным своим и бизнесу своему. И отрадна была старость его.
Так посрамлен был сатана Господом.