Собачья верность

Светлана Филиппова 4
Быль

В сорокоградусный мороз
Бездомный и безродный пес
Сидит неделю у дороги,
У тела мертвого подруги.

Весной за городом у свалки
Случайно встретились собаки.
Ее отвисшие соски
Еще мусолили щенки.

С тех пор они не расставались,
Щенки, подросши, разбежались.
Он опекал ее, она
К нему была всегда нежна.

Когда же холода настали,
Друг друга телом согревали.
Теперь ее холодный нос
Упавший снег совсем занес.

А пес все ждет, что оживет,
Он от подруги не уйдет.
И сколько надо будет ждать,
Когда она изволит встать.