Каждый здесь в своей манере!

Дмитрий Балика
                «Глагольной  рифмою  я  с  нежностью  владею»

С  глагольной  рифмою  умею  обращаться
Купаюсь  с  нею,  словно  рыбка,  я  в  пруду
Она  даёт  такую  тонкость  изъясняться 
Лишь  только  так  вот  море  нежности  найду

А  как  читателя  прекрасно  овивает
И  думы  сладкие  уводит  за  собой
Она,  поверьте,  несомненно  явно  знает
В  письме  манеры.  Не  хочу  другой 

Как  в  грусть  бросает! Замирает  сердце
Нет!  Без  неё  писатель,  словно  нем
Где  нам  сыскать  поэта  «изуверца»
Такую  вёрткость  дал  Господь  не  всем

В  Одессе  – маме  колорит  особый
Манера  речи  больно  непроста
Так  в  каждом  слове  аргумент  весомый
Хотя  без  рифмы  говорят  уста

Нет,  нет!  Конечно,  можно  без  глаголов
Полёт  в  нутре  твоём,  и  рифму……..по – за – быть
Но  на  пути  к  вершине  много  «сколов»
А  в  русской  речи  в  ней  зарыта  нить

Друзья  мои ! Я  вовсе  не  желаю
Здесь  возноситься,  что  мне  вас  учить
Коль  к  небу  есть  во  мне  струна  живая
С  ГлаголоМ  буду  ЖИТЬ,  ТВОРИТЬ,  ЛЮБИТЬ……….