Песня Равшана и Джамшута

Игорь Ковальчук
Песня Равшана и Джамшута.

Тёмная ночь,
снова кишки волками рычат
и в объятиях братских ребят
наша жизнь "половая".
Мы бы не прочь
у домашней печурки своей
приласкать сыновей, дочерей,
только доля иная.

Нет "ни копья"
и на стройку за "длинным рублём",
от развала союза идём -
выживать как-то надо.
Дома семья,
а работы там нет никакой
и по миру с просящей рукой...
Эх, поймать бы нам гада!
 
Вечный "кидок",
денег, блин, не даёт бригадир,
мозолями натёрта до дыр
и душа, и одежда.
Море дорог,
а на этой попавшийся мент
и теперь возвращают в Ташкент -
умирает надежда...

Там очень ждут,
но в карманах лишь ветер свистит
и совсем не рентабельный вид:
тюбетейка - к морозам.
Может, Джамшут,
попадётся начальник другой
и тогда на машине "крутой"
мы займёмся извозом?