Умиротворение

Борис Воронин2
Воскресным утром синеоким
Спешу уйти в знакомый лес
От суеты, вопросов многих,
Которые в избытке есть.
Тропа уводит плавно в дебри,
Пологий спуск, у ног  -   ручей.
Бываю здесь еженедельно
И знаю все до мелочей.
Ручейник, как кусочек прутика
Чернеет на песчаном дне.
Бормочет ласково и путано
Вода в июньской тишине.
Еще сверкают в травах росы,
И безупречен небосвод.
Тигрового окраса осы
Здесь прерывают свой полет,
Чтобы испить студеной влаги
И снова в путь,
Набравшись сил.
Как хорошо сейчас в овраге
Среди трепещущих осин!
И мысли здесь чисты и строги,
И взгляд на многое иной.
Как будто бы услышал Бога  -
В душе согласье и покой.