О кирпиче

Инна Савельева 2
Там, где торчит «кирпич» – проезда нету,
 Таких картин полно висит по свету.
 Малевичу б исполнить тот «кирпич» -
 Какие бабки мог бы он состричь!
                ***
 Я взяла бы кирпич да дала б по врагу!
 Как приятно врага уничтожить самой!
 Я взяла бы кирпич, да поднять не могу,
 Да и враг этот, в сущности, вовсе не мой.
                ***
 Чужой коттедж сверкает кирпичом,
 Мороз там не отыщет даже щель.
 Чтоб заработать на кирпичный дом,
 Пожалуй, стоит выйти на панель.
                ***
 Что за мир? Кто-то зданье
 жилое взорвал:
 кирпичи мирозданья
 не бог обжигал.
                ***
 Мужик таскал со стройки кирпичи,
 Спокойно забирая их в ночи.
 Тут  стОрожа поставили при них -
 Хватило  кирпичей и на двоих.
                ***
 Терроризм себе пособника нашел,
 Экономит он тринитротолуол:
 Бытового газа хватит нам сполна,
 По кирпичику разносит он дома.
                ***
 Жена метала из печи
 На стол супругу «кирпичи»,
 А последи она за пирогами,
 не вынесли б его вперед ногами.
                ***
 С фронтона здания  кирпич слетел
 И чуть меня в полете не задел.
 Какой облом! Он мог меня убить,
 И было б всем о чем поговорить!