Земли в иллюминаторе не будет

Strega
На оБЛИЦовка-99
Первый Конкурсный Проект

http:
//www.
grafomanov.
net
/poems/
view_poem/233672/

Тема: "Земля в иллюминаторе..."

Глаз удивлённой рыбы как на блюде -
влепился тупо в круглое стекло.
Земли в иллюминаторе не будет.
Мечты о будущем ушли на слом.

Кромешный ад ужаснейшей из паник -
и тишина... Oтныне навсегда.
Покой нам щедро постелил "Титаник".
Постель мягчайшая, но чёрная - вода.

А как манил торжественно огнями,
уютом современнейшим кают!
И счастье в рейс спешило вместе с нами...
И вот мы навсегда застряли тут.

Теперь нас разлучить уже не сможет
никто. Гостей не будет, не зови.
Седой Нептун да эта рыбья рожа,
свидетель нашей неземной любви -

для них экраном здесь иллюминатор.
Иных кино в пучине просто нет.
Конец - и в нём застыл, обняв меня, ты.
Но только в зале не зажёгся свет...


8.12.2011 г. в 19:24

Коллаж авторскиий.