Настеньке! Ночной звонок

Светлана Мартьянова
День рождения третьей дочери по старшинству
Настеньки. Так получилось, что четыре
дочери посылали мне свои поздравления
с других городов. Первой дозвонилась Анютка.
***
Ночной звонок сквозь сладкий сон.
«Мамуля! С доченькой тебя!
За Настю, за сестру – поклон!
Папулю поцелуй! Меня

прости, что я в столь  поздний час,
ведь в Риме – вечер, в Омске – ночь,
хотелось первой мне сейчас
поздравить вас», – мне в трубку дочь.

«Анютка! Милая моя!
Да что там сон? Мне голос твой
услышать в радость! Ты же зря
зачем волнуешься? Порой

когда все ночи напролёт
я не спала, когда росли:
(авось у сына жар пройдёт),
ну как глаза сомкнуть могли?

А если праздники в саду?
Костюмы, бАнты... Помнишь, Ань?
Всего лишь ночку посижу,
и всё готово! Это дань

Всевышнему за вашу жизнь!» -
тихонько молвила в ответ.
Слезинки с Памятью слились...
А дочка снова мне: «Привет

братишкам, сёстрам передай,
поздравь их с Настенькой, с сестрой!
Целую всех! Мумуль, давай...»
Как дорог мне звонок ночной!
08.12.2011 г.
***
А это плейкаст, который мне переслали
друзья от Милиды Артемьевой.
Мой поклон за поздраввление!