Автомобилист - Трактор 1-2

Евгений Солодкий
Наверно, злопыхатели правы
И Трактор тормозит на полдороги,
Чего сегодня ждать нам от игры?
Как наши обойдутся без подмоги?

Но бросил на таблицу робкий взгляд
И сам себя немного успокоил:
Нет повода совсем смотреть назад,
Урок, наш Трактор, видимо усвоил.

Не станет в обороне прозябать,
А сразу включит ядерный реактор,
Чтоб с первой же минуты доказать:
На что способен всемогущий Трактор.

Боллельщики пусть смотрят на гостей,
Оценивать их класс совсем не вредно –
Пусть лёд звенит от наших скоростей,
А на табло сияет счёт победный!
* * *
Пораньше встал: яичница, бекон,
Покрепче кофе, ну а как иначе?
Да... перейти очковый Рубикон –
Для нас сегодня главная задача.

Как взять столь непокорный нам барьер,
Печальную традицию ломая?
А просто надо с места и в карьер?
И каждый это четко понимает!

Сейчас! Сегодня, или никогда!
Одно очко... но важное такое:
Так пусть взойдет победная звезда,
А три очка, всех точно успокоят!

И начали! Шквал вихревых атак,
И гол, как говорится, назревает,
Вперед, на совесть, вовсе не за страх,
Победа только сильных награждает.

Никто пока не открывает счёт,
Лишь звон коньков, что лёд, пожалуй, треснет,
Так кто же первым вырвется вперед?
Пора закончить мяться, будто в тесте.

Но на табло безликие 0:0,
Опять Авто, как камень предкновенья,
И на душе лишь нарастает боль,
И мучают жестокие сомненья.

В уральском дерби трудно победить,
Здесь слабый часто обретает силу,
И вновь не ясно «быть или не быть?»
В чей бок в конце-концов вонзятся вилы?

Увы, Насьбулин всё за нас решил,
Проскуряков не смог закрыть ворота,
И в большенстве соперник нам забил,
Удачно завершив свою охоту...

И не сумел наш Трактор возразить,
Минуты большенства промчались даром,
Что толку, шайбу взад-вперед возить?
Весь пыл атак, увы, выходит паром!

Но вырвался из серца счастья стон,
Исчезла разом негатива масса,
Когда ворота поразил Антон,
Надежда наша, наш Антон Бурдасов!!!

Период третий и апофеоз:
Вновь удаленье, что всегда чревато,
Хотя гола соперник не привез,
Но меньшенство – последних сил растрата!

И мысли, словно с сердцем в унисон,
Спешат к победе против всяких правил.
И браво Куинт! Молодец Дерон,
За точку, что удачно ты поставил!

Далась победа, ох, как не легко,
Но тем она и слаще, тем и круче,
И ни к чему какое-то очко,
Ведь три очка и правильней и лучше!!!