Судьба

Виктор Никитович Астафьев
Ты говоришь: «Судьба – фантОм!»,
позволь с тобой не согласиться.
Друг!
Понимаешь, дело в том,
что
...заскрипела половица...
Она стояла у окна,
на звук невольно обернулась,
и, словно тёплая волна
души застуженной коснулась.
За сочетание светил
перед судьбой готов склониться -
я мимо счастья проходил,
но
...заскрипела половица...