Не было

Рафаил Маргулис
А в нашей жизни не было весны,
Подснежников под мартовской капелью.
Пусть души на любовь обречены,
Но, говорят, проснуться не успели.

А в нашей жизни не было огня,
Ни искорки, ни лёгкого мерцанья.
Ты в темноте не встретила меня
На медленных просторах мирозданья.

Звучит в душе лирический мотив,
Но стёрты ноты временем и болью.
А в нашей жизни как-то  был порыв,
Который оборвался несудьбою.
                Р.Маргулис