Осенние гастроли

Ковалёва Юлия
Вытрепан вечер кленовыми космами,
вычесан гребнем холодных ветров...
Вновь замывая следы прежней осени,
заспанный дождь бесконтрольно суров...

Утро швыряется листьями рыжими,
в клочья туман раздирая по швам...
В небе остывшем над острыми крышами
порванных туч мельтешат кружева...

Поздние яблоки так и не собраны,
мокнут скамейки, скучая в садах...
Стаи давно откричали "до скорого!"
Северо-западный рвёт провода...
 
А поезда убегают по-прежнему,
так же простужен знакомый вокзал...
Осень бунтует разгульно-мятежная...
Город от долгих гастролей устал...


Картинка из интернета.

P.S. Стих не тоскливый! Просто осенний!