Параллельные миры

Наталья Тиханская
А знаешь, мы с тобой живём всю жизнь в параллельных мирах.
Живём рядом, но две разные жизни проживаем в одно и то же время,
И даже разговариваем, используя совершенно  разные слова,
Хотя язык у нас общий, и,скорее всего, мы обсуждаем одни и те же темы.

Интересно, а может мы могли уже раньше где-то встречаться?
Кто знает, даже если это было, мы почему-то в спешке прошли мимо.
Но вот недавно наши параллельные миры пересеклись случайно,
Мы замерли от счастья, и с нами замерло вечное движение на время.

Но бесконечные дела не дали нам ждать, пока мы примем какое-то решение.
Важные, жизнь поглощающие дела не дали разобраться, что это за волнение,
Под лавиною потока дел мы разбежались, оглядываясь друг на друга с удивлением,
И мы снова порознь, продолжая своё бесконечно-параллельное движение.

Все говорят: «Движение – жизнь!» Не верьте! Жизнь – не только движение!
Жизнь у каждого единственная и своя, каждый выбирает сам своё направление.
Жизнь – это любовь, это  доброта, это созидание, но это и вечные сомнения…
Как мне снова встретить тебя, если мы оба вечно в параллельном движении?


 Parallel worlds.

You know, we have been living our lives in similar but parallel worlds.
We live on the same planet, but in two different lives at the same time,
And even when we talk, we use different languages and different words,
Though we discuss the same topics and worry about the same climes..

Did we ever have any chance to meet somewhere, I wonder… Who knows?
I am sure, if we did, for some elusive reason, we hurriedly let it go by.
But one day those parallel worlds were crossed by such an unexpected thunder,
That we stopped still, as if frozen by mutual admiration,  gazing at each other’s eyes.

The endless flow of life’s dynamics did not give us a chance to make any decision.
Life-absorbing “perpetual motion” did not let us realize what kind of thrill it was.
Thunder is always the result of lightning, not some noise of people colliding,
We let that short moment pass us by and again are on the go, with no abrupt stops …

Everyone says, "Movement is life!" I don’t believe it, life is not a moving session!
Life is always unique and everyone creates something different in his or her own style…
For me life is love! But now I have a very important, albeit eternal, question.
How can I meet you again, if our lives are forever in a parallel place and time?