я ушла, оставляя следы на снегу

Ксения Елизарова
Я ушла, оставляя следы на снегу,
Не даря поцелуев тебе на прощанье.
Я тебя берегла. Я тебя берегу -
Защищаю тебя от себя неслучайной.
Твои мысли уже не коснутся меня.
Я тебе обещаю исчезнуть навеки.
Я сбежала в начало морозного дня
По застывшему ночью хрустящему снегу.
Ты - мой ангел хранитель, живое созвездье.
На ладонях твоих умирали бы боги.
И страданье мое - это то же возмездье
За животную жалость к себе, одинокой.