Застыли, помертвели ивы...

Игорь Николаевич Макаров
       *  *  *
Застыли, помертвели ивы
Над замерзающей рекой.
Ночь, холодна и молчалива,
Разверзлась мраком и тоской.

Как просто было в кинозале,
Когда прервётся вдруг сеанс!
Там слово ВЫХОД бликом алым
Нам оставляло верный шанс.

А здесь - чем дольше, тем чернее:
Ни искры, ни звезды, ни зги.
Всё безучастней, всё наглее
Ночного морока шаги...

И всё же мир устроен мудро.
Могиле - тьма, живому цвесть.
Рассеяв мрак, настанет утро.
В окне забрезжится рассвет.

Взойдёт над крышами Светило
Примером сбывшейся мечты,
Пространствам серым и унылым
Даруя светлые черты.

     ___________