ты обещал вернуться

Ксения Елизарова
Ты обещал вернуться.
Что ж не приходишь, родной?
Только снежинки бьются
Ладошками мне в окно.
А помнишь, небо, заохав,
Январь испугало дождем,
Тебе показав дорогу
В свой удивительный дом.
Неужто тебе показалось,
Что лучше тебе без меня?
Что лучше отдать бы старость
На растерзание сна?
Ты ведь, любимый, тоже
Хотел со мной да к венцу.
Иль ты решил, быть может,
Что черное мне к лицу?