Беспризорная детвора

Влад Кучерявый
Вьются строчки тонкой ниткой,
ловят бусинки-слова,
то закрутятся улиткой,
то стройны, как тетива.
Рифма им свою музЫку -
то легато, то гопак…
Но они не вяжут лыко! -
их ведёт другой вожак…
И рождаются на строчках
желторотые птенцы
Их душа моя, как квочка,
всех лелеет – Агнцы!...,
чтобы крылья оперились,
и не жгли разбег угли,
чтоб глаза мечтой искрились
и …меня простить могли:
что вот так вот, между прочим
их пускаю в Божий свет,
наряжая в многоточья,
вместо ласки и конфет...
Что их прячу в долгий ящик,
а у них мечта – летать!
Но я верю, станет мальчик
мой мужчиной, выйдет мать
из девчонки золотая! -
вспыхнут звёзды среди дня!-
и обнимет небо стая,
жаль, что только без…меня…