Уличный скрипач

Татьяна Белая Роза
Муки любви, радость любви,
Слёзы любви, сладость любви...
Вальсы, сменяя друг друга, звучат,
Страстью волнует игра скрипача!

Глаза прикрыты, футляр у ног,
Он вечный странник, ведь мир жесток,
В толпе играя — всегда одинок,
В душе романтик, на скрипке — Бог.

А дома его никто не ждёт —
Холодные стены и серый кот,
Он ужин скудный разделит с котом,
Приляжет, чтоб снова забыться сном.

Увидеть её, ту, что нежно любил,
Которой всю душу и розы дарил,
Сегодня лишь муки и слёзы при нём,
Она ж навсегда уже в доме другом...

Но в сердце его она вечно живёт.
Вокруг тишина, лишь мурлыкает кот,
Со скрипкой всегда, сам себе господин,
Прекрасный сыграет он нам «розмарин».

Всё выскажет в музыке — радость и боль,
Которые вечно он носит с собой,
Поделится с нами богатством души,
А мы, как всегда, просто мимо прошли...



(Вальсы Ф. Крейслера - "Радость любви", "Муки любви", "Прекрасный розмарин")