прикуп

Катя Че
"читал бы сутры - знал бы прикуп"
____________________________





однажды прошёл

и она стала ждать
когда же ещё [появится]

казалось бы
всё на земле повторяется
пусть по спирали
она
смотрела во все стороны
смотрела на уровень вверх
забравшись
на самый высокий пик
ожидания
[где же он]
смотрела вперёд и в себя
сравнивая и вспоминая
в надежде на
дежавю
[о моя дорогая]

и всё напрасно

и лишь на исходе дней
поняла что он
был её жизнью
[неповторимой]





______________________

тут видимо
необходимо сказать
что-то вроде пояснения
или морали

в русских сказках
эта проблема проговаривается
крайне доходчиво и конкретно
есть некий субъект
и есть его жизнь подвешенная
на незыблемых принципах
например на дубе
или на амплуа

буддийская философия
(прости меня Дариус)
в чём-то похожа
если прикрыть глаза
причины рождения подразумевают
условия
в которых ты будешь маяться
независимо от
желания
недостижимого

и если отбросить желания
и маяту
за скобками остаётся
возможность любого уровня
а также возможность
закончить
всю эту игру