Оранжевые бусы

Людмила Хенель
Оранжевые бусы,

Как осени награда,

И знак сердечной дружбы

В преддверии листопада.

Подолгу не снимая

Их гордо я носила.

И взгляд твой восхищенный

Украдкою ловила.

И замирали бусы от сладкого испуга,

Когда дыханьем жарким их обдавали губы...

Оранжевые бусы - то осени примета.

Но сердце, почему-то, с тоскою помнит лето.