Как пес безлунными ночами...

Юрий Кучумов
                жене Вале
Как пес, безлунными ночами,
я сон твой чуткий стерегу.
Я,как тропинка под ногами,
все за тобой бегу, бегу.

Скольжу поодаль волчьей тенью,
стелюсь травой у твоих ног.
И даже падаю ступенью,
чтоб  ты шагнула за порог.

Ты суть моих вещей и мыслей:
и лед,и пламень,и вода.
Мои заоблачные выси,
мои блужданья в никуда.

Что движет судьбы и светила?
Тот отблеск вечного Огня -
в сонетах бедного Шекспира
и здесь, под сердцем у меня.