Погасшие искры

Илья Минин
Пальцы ломают тугие предсердия,
Больше не бьется огонь.
Ноги шагают по острым развалинам,
Домов и дорог и окон!
Сердце от сломанных ребер порезано!
Брызгает кровью на пульс,
Жизни, что рваными дырами, язвами -
Дергает нервами блюз!
Клетка за клеткой в мозгу испаряется
Память о вечной любви!
Пеплом на стебель ростка осыпается,
Что произрос из груди!
Выверт за вывертом, рвал сухожилия!
Руки немого — слепы!
Я себе лгал — вдоволь пожили мы,
Искры холодной избы...