Рос сиянье...

Людмила Лайм
МирЪ изменится скоро. Я знаю.
В это трудно, конечно, поверить...
Да! Ещё мы сбиваемся в стаи,
И с ноги открываем двери...
Да! Пока на земле, по протоке,
Мы плывём в никуда упрямо...
Но однажды в небесном потоке
Мы расправимся гордо и прямо!

СветЪ изменится скоро. Я знаю.
 Это сложно, конечно, представить...
Ведь, бездумно с огнивом играя,
Мы веками топили в Яви, -
По полену, таская в кострище, -
 Радость в сердце! И… состраданье!
Оглянулись вокруг - пепелище…
Но расСВЕТ принесет рос Сиянье…

ДухЪ изменится скоро. Я знаю.
И ты можешь, конечно, не слышать,
Как душа раскрывается Правью,
Выбирая октаву выше!
Не придумать такого поэтам:
Вся Земля в атмосферу рвётся!
И то также верно, как это
Моё слово в тебе отзовётся...

Декабрь-2011.